Город детства

Светлая Печаль
А город из детства шумит тополиной листвой,
В нём голуби нежные страстно воркуют под крышей,
И ветер особенный, чувственный, очень живой,
И солнечный круг в облаках восхитительно рыжий.

Здесь утром бренчит вдалеке за домами трамвай,
И дворник шуршит по асфальту неспешно метёлкой.
И слышится ласково мамино: «соня, вставай!»…
И папа целует, касаясь щетиною колкой.

Здесь нету тоски, здесь дожди озорные всегда,
Их можно губами ловить и глотать с наслажденьем,
И шлёпать по лужам, в которых сусальна вода,
Любуясь плывущим размытым чуть-чуть отраженьем.

А в городе детства летят облака высоко,
Шары золотые колышутся в парках дремотно,
И ты в небеса на качелях взмываешь легко,
Смеёшься, а сердце стучится в груди беззаботно…