***

Марина Стем
Атлас песков время листает
Из облаков путь вырастает
Ввысь уплыву или растаю
Иль улечу с лебедей стаей

Посох и хлыст сложен в дорогу
Низкий поклон дома порогу
Лишь бы на свет вынесли ноги
Да в голове милость от Бога

Годы сурка я наверстаю
Кожей пока здесь обрастаю
Май и гроза - ноша простая
Если в глазах звезды блистают

Заброю жизнь- тишь и пороги
Ты не спеши, души не трогай
Да не суди слишком уж строго
Вверх закружи лучше немного