Звёздной россыпью дурмана

Екатерина Сергеенко Панасюк
Колыбельная мальчишке



Тихо опустилась ночь
       на уснувший город,
Все сомненья, мысли прочь,
       прочь из сердца холод.
Одеялом из тумана
       я тебя укрою,
Звёздной россыпью дурмана,
       светлою мечтою.

В жизни всякое бывает:
       горькое, плохое.
Но не бойся ничего -
       я теперь с тобою.
От беды уберегу,
       за собою спрячу,
С неба ангелом слечу,
       если ты заплачешь.
Закрывай глаза, родной,
       спи, пусть время лечит.
Видишь, я рядом с тобой,
       может, станет легче.

Звёздной россыпью дурмана,
       светлою мечтою,
Одеялом из тумана
       я тебя укрою!
Тихо опускалась ночь
       на уставший город,
Руки тёплые мои
       прогоняли холод.