Печальные глаза

Екатерина Сергеенко Панасюк
О чём грустите вы, печальные глаза?
О чём задумались вы этой ночью лунной?
И как звезда блестит твоя слеза...
О чём же плачешь, друг ты мой безумный?

Зачем в твоих глазах вся эта боль живёт,
Как будто в мире нету больше света.
И как паршиво, грустно и нелепо
Мне знать, что твоя горечь не пройдет.

И ведь я тоже в жизни видел лишь плохое:
Измену и предательство друзей...
А помнишь, как ласкали нас с тобою,
А после камни нам бросали вслед?

Нас прогоняли сотни раз с порога
И как бродяг швыряли за забор,
Нам чёрствые кидали корки хлеба -
Я навсегда запомнил тот позор!

И вот уже моя блестит слеза,
И я теряюсь в этом жизни мраке...
О чём грустите вы, печальные глаза?
Печальные глаза моей собаки...