Нету Болдино здесь...

Феликс Куперман
Когда крону украсит
золотая опушка,
ты напишешь оттуда,
где этот октябрь:
- Да, читала...
А ты ещё, милый, не Пушкин...
И я тоже отвечу.
как-будто шутя:
- Понимаешь, здесь Болдино нет.
Да и лето
Сразу в зиму ныряет,
как в вселенский потоп.
Нет и Пушкина, съехал.
Может, в Болдино где-то...
Но зато каждый пятый
здесь еврей-эфиоп...