Безвозвратно

Вячеслав Лихачёв
Чёрно-серые дни. Перекрёстки путей в никуда.
Полный газ! На отказ! Безвозвратно - для нервов бальзам.
Пусть любуются бегом по лезвию, пусть - ерунда.
Всё равно сто из ста скажут: ветер - причина слезам...

Встречных ветров глоток - вот и всё, что так просит душа,
Да мельканье пунктиров под вечную "Дым над водой".
Вот ещё триста вёрст, как стекляшки в ладони кроша,
Шепчут россыпью пыльных минут, что бегут не с тобой.

Штормовое по сводкам, но это - совсем не беда.
Холод ливней давно не помеха дождливой судьбе.
За спиной только рёв и, меняя на чувство года -
Всё длиннее дорога назад, и всё ближе к тебе...