Шторм

Лунныйкот
Свет померк. Небеса разразились предсмертным дыханьем,
Корабли, словно пух невесомый, бросало в волнах.
Ветер мачты срывал, парусами махав на прощанье,
Перед тем, как убогому судну рассыпаться в прах.

Посейдон, веселясь, моряками швырялся на сушу,
И останками тех кораблей, что в пучине морской.
Чайки вились крича над водой, но никто их не слушал:
Наполнялось пространство молитвами за упокой...

Вертикальной стеной восставали суровые воды,
Поднималась волна, и пугалась природа сама.
С берегов уцелевшие пялились в чернь небосвода -
Это Зевс Громовержец отчаянно сходит с ума.