Волшебник из страны 0

Сухэй
В чёрном омуте буквы белые пробуждает волшебный луч,
И взмывают чтецы умелые к небесам, что не знают туч.
И слова из волшебной книжицы (волшебство в каждой книжке есть!)
Друг за другом во мраке движутся, в золотую сплетаясь сеть.

Оживают слова в молчании, и в узлах неживой сети
Буквы в новое заклинание умудряются прорасти.
Вот с цепи заклинанье спущено, вот нажат спусковой крючок -
День и ночь напролёт не скучно мне постигать, как оно живёт.

Я бросаю слова на ветер, и перья букв мне летят в лицо -
Буквоедскою добродетелью мы давно превзошли отцов.
Догадался и без учебников до идеи совсем простой:
Самым первым из всех волшебников был мудрец, что придумал ноль.