Random House

Сухэй
Прискорбный ум предначертал
дорог незримых преломление,
оправив в сумрачный кристалл
случайный взлёт, и ад паденья.

Сложившись, мир волною лег
у ног беспечного бродяги,
и цепь поднёс единорог,
короной смяв шальные пряди.

Бессчётных призраков игра
в багровом лабиринте граней
порой мерещится с утра
в пустом копеечном стакане.