Пейзаж на стене

Сухэй
Луна не подаcт ни луча окошку
промозглой обители экс-слепца.
Заточенная для побега ложка
повышена в звании - до резца.

Безумный старик, иль приблудный призрак?,
по-прежнему чётко твоя рука
в булыжнике вырежет строчки брызг и
прибой у подножия маяка.

Царапины точно повторят абрис
шершавых седых известковых скал.
Знакомая башня на мысе Кабры -
возможность, которую я так ждал.

Пока что рисунок ещё спокоен,
черты не плывут в темноте тюрьмы,
эолова арфа еще не воет,
внизу не играет узор волны.

Сгорая, последняя спичка искрой
подарит штрихам чертежа объём.
Отмоюсь от мути могильных мыслей -
на том берегу, тёплым летним днём.