И вот он путь...

Кирилл Дятлов
И вот он путь…иди же дальше!
Ну что ж ты ждешь? Стоишь и пыль глотаешь?
Ведь нет в дороге этой скрытой фальши
Что ты повсюду в людях замечаешь

Храним тот день, когда ты видишь
Нет дыма без огня, дождя без тучи
Людей за ложь и грубость ненавидишь
Хотя и сам на эти вещи невезучий

Твой Темный Бог лежит на книжной полке
И смысл строчек уж не важен всем
Писал ты истины от коих мало толку
Ты был героем, станешь ты никем

Ну что? Готов ли ты начать сначала?
Раскрыть все то, что раньше не искал?
Но что же ты тогда сидишь усталый?
Удар судьбы и ты опять пропал…

Увы, проходит это навсегда
Твой век резин и плавленых пластмасс
И лишь горит в ночи твоя звезда
Напоминая незаконченный рассказ

Здесь нет систем и рифмы не точны
Моя строка как древний модернизм
Но связки слов моих как сталь прочны
Мой стих живет как целый организм

Нам холодно, но так и быть должно
Зима проходит, только мы молчим
Какое старое и глупое кино
Про вечность этих самых долгих зим

Мой друг, твой путь лежит перед тобой
Коль ты не любишь правду мудрецов
И если ты ненужный всем герой
Тебе не стать собой в конце концов…