Щербатых плиток геометрия

Лагуна Санрайз
Щербатых плиток геометрия;
Истёртый пол. Я – карта боя.
Я – жребий, брошенный тобою.
Я – штиль. Безмолвие. Безветрие.

А где-то там, в мирах отчаянных,
Искрится море, влажны вёсла.
Я вспомню это после. После
Войны. Прощения. Прощания.

Дары данайцев – муск и кружево,
Шелка и бархат, мех и кожа…
Я стану очень осторожной.
Молчащей. Занятой. Загруженной.

Идут лавины, я лавирую.
Я лоцман, режиссёр и доктор.
Мне ночь нежна, когда жесток ты.
Теку. Меняюсь. Мимикрирую.

Моя монета – неразменная!
Да, жизнь – игра, где я – на грани.
Я жду. "Ну, как там, в океане?"
Такси. Прихожая. Вселенная…