На рождение сына

Ирина Шевкуненко
Здравствуй, мой сыночек! Я с волненьем
Так ждала тебя, как ждут мечты.
Всему миру о своём рожденье
Громким криком заявил вдруг ты.

Замахал вдруг ручками, ногами
И головкой круглой завертел.
Больно и тебе - не только маме,
Ты ведь тоже многое терпел.

Путь себе головкой расчищая,
Ты спешил скорей увидеть свет.
Я тебя с рожденьем поздравляю!
Будь здоров и счастлив много лет!

26.10.1987