25 августа 2005 года

Валентина Яроцкая
Моя душа от боли изнывает:
Не встретиться мне с мамой на земле
И не позвать её: «Моя родная!..»
Она ушла. Растаял след во мгле.

Песчаный холм со скорбными венками
На кладбище… Оградка… В горле ком.
Хозяйки нет. Горючими слезами
Рыдает опустевший дом.

В обителях небесных рая
Мученья плоти больше не страшат.
Успенье Богородицы встречая,
Ушла из мира мамина душа.

Жизнь праведницы, мученицы Мили
Вся исчерпалась. Божия раба
Была болезнь не в силах пересилить –
Как наша воля перед Господом слаба!

Страданья, боли, скорби и тревоги
Без ропота приму отныне я,
Чтоб с мамой мне по милосердью Бога
Увидеться за гранью бытия.

Отчаянье, обида и унынье
Смягчаются в молитвенном покое…
Моя родная! Мамочка! Прости мне,
Что я так мало побыла с тобою!