Стихия

Александр Февральский
На арфе простора, на скрипках щелей
Пел ветер, и море бурлило сильней!
Как кони, что в схватке остались целы
Все в пене неслись водяные валы.

Над волнами щёлкал закрученный кнут,
Наездник незримый и лих был и крут;
На миг перед берегом встав на дыбы,
Ломались, шипя, водяные столбы.

Стелилась волна и с повадкою змей
Спешила назад уползти меж камней.
А чайки метались, крича над водой,
Манили и звали лететь за собой.
       
**********************************
Фото автора – Балтийское море.