Возврати

Мирриам Миллер
Возврати меня в позабытые всеми края,
в беспросветные дали ,
где без пения птиц пробуждалась заря
и рассвет растворялся в печали.
Где простор без границ и ледяные моря
в белых туманах скрывались,
исчезали мгновенно все земные поля ,
когда мы к ним приближались .
Я закрыла глаза и запомнила в них
восхождение утренних звезд,
как в холодном сиянии развеялся дым
и ветер все это унес .
И остались одни берега
среди белых лесов в окружении,
на рассколотых льдинах уносила река
все остатки этих свершений .
И хотелось бежать в эти дали за ними ,
чтоб рассвет удержать ,
чтобы эти края не стали чужими ,
чтобы сон на двоих никогда не кончался ,
чтобы весь этот мир навсегда нам достался
И такими остались все эти свершения ,
и другим получилось всему завершение,
без минут,без часов протекло превращение
не пришлось бы жалеть и искать возвращение..
Но покой исчезал с каждым новым мгновением ,
не забыть никогда наших душ единение...