Мы с Серегой

Рудов Владимир
С Серегой мы под соточку-другую
Ведем на кухне чинный разговор.
Не диссидент я. Вовсе не бунтую,
Но рассудите наш с Серегой спор.

- Мы все постичь стараемся с тобою:
Под воду лезем, рвемся в облака,
Шпионим за далекою звездою,
А в общем-то валяем дурака.

А где-то там, в глубинах мирозданья
Невидимый, не понятый тобой
Стихи крапает марсианин Вася
С распухшею с похмелья головой.

Ему плевать на нас с тобой, Серега,
И на комету, что к земле летит.
Не у его – у нашего порога
Еще чуть-чуть и почва закипит!

Так от чего мы лезем во все дыры
И осчастливить каждого хотим?
Сворачивай программы, командиры,
Мы не куда с Серегой не летим…