Песня о лени фестивальная

Лилия Троицкая
Изучая сыпучие формы песка,
Я сижу целый день на бархане.
Как ни странно, внизу протекает река,
Перемигиваясь с облаками.
Солнце ласками в краску вгоняет, дразня,
Гладит руки, лицо и колени…
Вот классический случай – простите меня! –
Философской возвышенной лени.

Поздно вечером кто-то разводит костёр,
Собираются люди на встречу.
Что-то сварят в котле, заведут разговор,
Меня спросят – а я не отвечу,
Потому что мне нравится жизнь огня,
Сизый отсвет на углях поленьев…
Вот классический случай – простите меня! –
Философской возвышенной лени.

На прощание взглядом окину с горы
Дни, что мы у забот отобрали.
Раз утихли гитары, погасли костры,
Это значит – конец фестиваля.
Что везу я домой, намотавши на ус,
Что грядущим вручу поколеньям –
Я отвечу одно: восхитительный вкус
Философской возвышенной лени.