Жар-цвет

Ольга Барышникова
       
Я боюсь до тебя дотронуться.
И дыханьем боюсь обжечь.
Ты стучишься в мою бессонницу...
Не лети в мою жаркую печь!

Куда ночь - туда сон. Настежь форточку!-
И прохладой повеяло в дом.
Ночь прижалась к стеклу серой мордочкой.
Обернулась котом Баюном.

По щеке моей капля катится
И купальским огнем горит...
Перемелется, переплачется...
На заре мой костер прогорит.

Только в памяти ярче звездочки,
Жарче искорки от костра.
В росах вымылась душа-облачко,
Жаром-цветом зажглась с утра.