Романс эмиграции

Вадим Шильцын
Кончен путь парадов и побед.
Стёрли нас невнятные народы.
Господа, России больше нет.
Нас гудки зовут на пароходы.

Наливайте всклень на посошок.
Дрогнула рука, коньяк пролился…
Господа, России вышел срок…
А корнет, представьте, застрелился.

Лучик жизни молодой угас.
Ну и чёрт с ним. Выпьем в самом деле.
Может быть, он видел лучше нас
То, как мы теперь осиротели.

Всё. Ни Бог, ни царь и ни герой
Не вернёт нам родины обратно.
Мы своею собственной рукой
Пропили Россию многократно.

Наливайте. Впереди Стамбул.
Вон, труба над лайнером дымится.
Не ломайте, князь, невинный стул.
Жизнь прошла. Ну как тут не напиться?