Непутёвость

Анна Михайлина
       Посвящается Лидии Некрасовой.


Вот уже подходит старость,
Скрипнув хрупкими костями,
Взматерев, родив, состарясь,
Мы остались сопляками.

Боже мой, какая глупость,
Инфантильность, странность, гадость
Ковыряться в снах и в рукописях...
Так ли много нам осталось?

Если нам осталось много,
Что же, это не беда,
Не мощеная дорога
И холодная вода.

Если нам осталось мало,
Что сказать? Какая жалость...
Может жили мы и трудно,
Но зато не слишком нудно.

Да, когда, рассевшись в хате,
Старость загремит ключами
Поумнеть нам поздновато,
Бог уж с нами, дураками.