Скажи Рассвет...

Елена Айская
Скажи: «Рассвет», – и луч коснётся крыши,
зелёной жести вишен, кожуры,
на косточках морщинисто повисшей
метафорой полуденной жары;

отяжелев от спелых красок света
созреют капли солнечной росы;
в движениях замедленного ветра
проступит утра женственный посыл…

"В начале было слово...", после звуки
оматерев создали небеса,
и новый день подобием пичуги
запел на все земные голоса.


Фото автора.