Рисунок

Вольд Ди Ара
Ты нарисовал
Меня
на стене
белым.
Пришла зима.
Всё снегом занесло.
Ты нарисовал
Меня
на листе
чёрным.
Спустилась ночь,
Взяла под своё крыло.

Пр.: Но рисуй меня, рисуй,
Пока ты в силах.
Рисуй меня,
я так хочу оставаться живым.
А не можешь рисовать -
Так прошепчи моё имя.
Имя…

Ты нарисовал
Меня
на дереве
зелёным.
Пришла весна.
Накрыла всё листвой.
Ты нарисовал
Меня
на этих листьях
жёлтым.
Осень сменила их цвет
Вслед за тобой.

Пр.

Ты нарисовал
Меня
на песке
синим.
Море смыло рисунок
Приливной волной.
Ты написал
На облаках
моё
имя.
Ветер рассеял его
C прошлогодней золой.

Пр.

Декабрь 2001 г., Москва.