Ментор

Вольд Ди Ара
Не путай бомжа и бродягу,
Не путай человека и птицу,
Не путай поэта и слово,
Не путай музыканта и скрипку.

Не путай того, кто уходит,
С тем, кто ещё не пришел.
Не путай того, кто взводит,
И того, кто спускает курок.
Не путай работу и дело,
Не путай жилище и дом,
Не путай того, что сгорело,
С тем, что объято огнём.

Не путай меня с моим телом.
Не путай свет глаз и вино.
Не путай ферзя с королевой.
Не путай паденье и дно.
Не путай Чайлда с Гарольдом,
Не путай младенца с водой,
Не путай Владимира с Вольдом,
А паузы - с пустотой.

11 декабря 2001 г., Москва