Непониманье

Людмила Жданова
Ветер листает дерево, как книгу:
Вот первый лист, а вот второй.
Записано на них немного -
Всего лишь год, зато какой!
Начертаны судьбою радости и беды
Не дерева - людей,
Что смотрят снизу вверх,
Но мнят себя вершиной мирозданья.
Все норовят они спилить то,
Что повыше их голов,
Не понимая, что всему начало под землей...