Маленький человечек

Софья Авазашвили
Я маленький человечек
На метре квадратном земли,
Я двигаюсь по планете,
Свои замеряя шаги.

Пойду ли налево, направо-
Мне все направленья верны,
Ведь жизни моей все главы
Лишь с совестью сопряжены!

Я маленький человечек,
Но многое сделать могу…
Расправив уверенно плечи,
Вести за собою к добру.

Мечтать и загадывать цели,
И к ним потихоньку идти,
Потом чтоб другие хотели,
Такой же дорогой пройти!

Чтоб жизнь доставляла лишь радость,
И ценным был каждый миг.
Любая чтоб в мире гадость
Сменила свой полюс на шик.

Дойти до предела, чтоб стало
Уже невозможно дышать
От счастья! И чтобы казалось
Счастливей нельзя уже стать.
Пойти, развернуть к себе горы,
Сменить направленье реки,
Открыть для себя все просторы,
Взломать все на свете замки.

Мне день каждый прожитый дорог,
Я рада в игре этой жить!
Какой бы вокруг не был город,
Я там, где обязана быть!

Хоть маленький я человечек
На метре квадратном земли,
Я двигаюсь по планете,
Такой же я, как и ты!