Эхо далёких лет

Станислав Субботин
       
Мама кричала: «Ах, как я устала
От вас, беспокойных таких…
Уезжайте куда-нибудь,
Дайте мне отдохнуть,
Хотя б под конец дней своих!»

Но я всё не верил ей:
Устать от своих же детей!

А вот я и сам такой,
Дожив до морщин и седин,
Мечтаю найти покой,
И с ним – один на один…

 – Избавьте меня от всего,
Оставьте совсем одного! –
Кричу сыновьям и жене, –
Устал! Отдохнуть бы мне
От суетных будничных тем,
От каждодневных проблем!

Вот так и замкнулся круг,
Так понял я маму вдруг,
Ближе порой мне она,
Чем дети, и чем жена…

А впрочем, не в этом суть,
Ведь это лишь шаг, не путь,
Здесь эхо далёких лет
Оставило в жизни след…
Здесь маминой слабости миг
Прорвался в меня и … сник.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Картина Валерия Виноградова " Зов далёкого эха".