Ледяное сердце

Сергей Хилат
Ледяное сердце,взгляд из стали,
Отшлифован стан,подкован шаг.
На груди из мрамора медали,
У сведёных губ-кровавый флаг.

Ноги-широка страна родная,
Руки-с пустотой наперевес,
Трезвость понедельника тупая,
Стадный обесцвеченый прогресс.

Матери рожающие бомбы,
Няньки на плакатной проходной,
Кухонные кельи-катакомбы
И сивушный нимб над головой.

Раскалённый до бела рассудок,
Дружба,возведённая в тираж,
Вожака штампующийся снимок,
Счастья недоделанный мираж.