Разные люди

Софья Авазашвили
Новый день настает-
Новое начало
Кто-то раем зовет,
А кому-то мало…

Чье-то сердце поет,
Только солнце встало.
Кто-то все еще ждет,
Что бы лучше стало.

Кто-то славно плывет,
Разрушая грани,
Кто-то жертвой слывет,
Набивая раны.

А любой поворот
В пользу тот, кто ставит
Все вершины добьет,
Пьедестал возглавит.

И у тех, кто забот
Череду считает
Жизнь от грязных работ
Все не отступает.

Есть отличия два
И все об этом знают
Наши мысли едва
Возникли улетают,
А обратно их к нам
Делами возвращают.

Если мысль хороша,
То и видно сразу,
Ну, а темна душа
Тянет лишь заразу!