Юг России год 94

Николай Кладов
      Еще не перестали топать, сморкаться,
      кашлять, шикать, хлопать...
                А.С. Пушкин . Евгений Онегин

Еще не сшито знамя для солдата
из белого платка матриархата
Еще не думали отцы,
что больше действует на нервы:
штык-нож вскрывающий консервы
иль нож у горла блеющей овцы..

На праздник ждали мы гостей
народ зевал от новостей
ничто беды не предвещало
на брюхе "форменка" трещала,
а тут как раз на праздник от мундира
пришел приказ:раздвинуть стенки тира.

Там где кино и голубые ели
уже давно не ли голубей

Был Бундестаг,Дворец Амина,
зарос крапивой Колизей
а захотел адреналина-
поставь кассету и глазей

широким жестом Голливуд томатный соус льет
на чью-то грудь, чтоб залы не были пустыми
во всю стреляли...
холостыми...

Когда Земля сходилась с Марсом
Медведь-шатун сошелся с горным барсом.

Война тогда казалась фарсом...
был в разговорах перебор
Был с нами дядька Черномор
ходить уставший голодранцем, валил с деньгами за бугор...
была казна открытым ларцем...
вода ручьем сходила с гор
где жил народ, внимавший старцам...


Наш бомбардир хоть бреется уже
не ювелир из фирмы "ФАБЕРЖЕ"
не Папа Римский и не мать Тереза
А что прочней: народ или железо
решается на грозном рубеже...

Смешалось всё и даже миротворец
свой интерес не целил в молоко.
Ах как был скромен в личной жизни горец
любивший песни петь про Сулико...


Теперь чеченцы не воюют. У них теперь другие игры...
Они все дружно голосуют и в пол-Чечни мечеть воздвигли.
Но денег мы жалеть не будем - они все снова к нам придут.
Чеченцы тоже наши люди, хотя и песен не поют...