Внутри меня болезнь...

Софья Авазашвили
Внутри меня болезнь
И надо мне ее лечить,
В меня вселился бес
И надо мне его убить.

Он правит в голове
Все подчиняет он себе
Как ни в одной стране
Диктат привить он хочет мне.

Бесенок мой смышлен
Порой его не отличить
Он говорит: «Ты - все!
Ты лучше всех! Ты пуп земли!
Вокруг тебя должно
Вертеться все! И все должны!
Ах, как же так! Ты что?
Сказать как смели так они?»

А иногда его заносит
Он говорит: «Да ладно, брось ты?
Ведь все равно так не сумеешь?
Гм! Недостойна ты и вовсе!
Таких, как ты… А лучше-больше…
Бери задачки ты по– проще,
Что б не стараться, не работать.
Да и вообще ты - одинока,
Жизнь ведь бывает так жестока!»

Другая сторона мне вторит:
«Это не ты! Все эти споры
Должны закончиться! И скоро!
Пока понять не сможешь ты
Что все - пустые разговоры,
Лишь результат безделья, лени,
Следы огромной нелюбви.
Ты не освоишь все просторы
И не спасешь своей мечты!»

И эти мысли как занозы
И каждый день я так живу
Внутри меня миллион вопросов…
Я их своим нутром зову.
Я злюсь, я радуюсь, мечтаю,
Люблю, играю, обожаю
По пустякам порой страдаю,
Стою на грани, на краю,
Но я живу, и жить люблю!

И ни один бесенок в мире
Эту любовь во мне не сдвинет.

Чего действительно хочу?
Так это жить с СОБОЮ в мире,
А на болезнь свою плюю!