Ты мне ответь?

Софья Авазашвили
Что? Возгордился? Стал ты святым?
Стал ты великим? Стал неземным?
Что ты желаешь кому доказать?
Что в тебе есть, что другим не понять?

Ты мне ответь, почему иногда,
Люди, которым Богом дана
Огромная доля таланта и славы,
Порой долетают до самого дна,
И ни во что свои жизни не ставят.

Ты мне ответь, если так ты велик,
Что заставляет людей возгордиться?
Сначала с Судьбой до победного биться,
Потом потерять все, что есть в один миг.

Случаев много, много историй.
Все об одном эти случаи вторят-
Что бы мы понимали то, что имеем
Возможно, мы завтра найти не сумеем,

Что бы тот, кто в подвалах сейчас ноги греет,
Верил, надеялся счастье найти.
Что бы каждый из нас ценил, что имеет
Что бы счастье сначала искал лишь внутри.