Привет тебе, родная сторона

Николай Кладов
Нет для меня на свете лучше места
хоть был я не всегда и не везде
здесь "блинчики" пускал я по воде
и здесь влюбился...
в блинчики из теста.

Две яблони в саду да куст малины
и на сарай без слез нельзя взглянуть
но сердце здесь справляет именины
когда от дел присядешь отдохнуть.

От сопок на Камчатке и до Польши
земли хватает всем,а если так
мой огород - он мог бы быть и больше,
когда бы не забор, да не овраг.
 
Ворона по делам своим летела.
держала в клюве сыр она.
Плескалась в берег волжская волна
моторка резво тарахтела
Привет тебе, родная сторона.


Старуха шла - гнала домой скотину
и впереди себя держала хворостину.
В ней мало что осталось от молодки
и я смотрел на сходство их походки...

Садилось Солнце за темневший косогор
Горланил песни покосившийся забор
как символ праздной лени и разрухи.
За яблоко в траве сражались мухи
стояло предо мной лицо старухи
и слушал я природы разговор...

сороки стрекотали на верхушке
деревьев, подпиравших небосвод.
В пруду собрались на симпозиум лягушки
и обсуждали в небе самолёт.
А я сидел под яблоней и ждал
когда меня найдет созревший плод.

Дверь заскрипела у соседней бани,
девица прошмыгнула за водой...
Вот вышла мать - спросила: чем я занят?
Любуюсь,отвечаю, красотой.