О любви

Софья Авазашвили
Миллиарды лет существует реальность
И на протяжении их звезды лишь правят,
Мы с тобою видели ту самую малость,
Что в архивах памяти нам нашей осталось.

Каждый новый век протекают эпохи,
Не знаем мы ответ - Где берутся истоки?
Кто есть человек? И создан ли Богом ?
И какой отрезок будет нам сроком?

Стоит ли загадывать на долгие годы?
Стоит ли замаливать все наши невзгоды?
В прошлое оглядываться, сея тревоги,
Слепо проходить мимо светлой дороги?!

Пусть былое станет ценным уроком!
Глупо подчиняться лживым порокам,
Собственное сердце запугивать Роком,
Молча зарываться в свой маленький кокон.

Часто ярко-белый свет сменяют туманы,
Все это порой выбираем мы сами,
И не замечая истины данной,
Рушим все свои надежды обманом.

Незачем вскрывать и теребить наши раны,
Незачем винить себя так неустанно!
Принять, простить и жить по законам устава,
Которому согласно, страдать мы не вправе!


Мы однажды сгинем с планеты и станем,
Отзвуком тех сил, что сейчас излучаем.
Пусть же в каждом сердце проснется и правит
Вся любовь мирская! Пусть души исправит!

Нет важнее ничего любви многогранной,
И лишь ей подвластны вселенские планы!
Миллиарды лет существует реальность,-
Этим мы обязаны любви! Это данность!