амнезия насквозь

Дарёна Хэйл
Потолки, зачернённые дымным огнём зажигалки.
Грязных стен череда и высокие дуги ступеней...
Чтоб понять, где же я, мне наверное надо к гадалке -
Мой крестовый валет будет ждать меня рядом со сценой.
Амнезия насквозь - ничего абсолютно не помню.
Этот хлам на столе, эти полки, прибитые косо...
Неужели жила я в одной из прокуренных комнат?
В этой самой? Серьёзно? Да это же чистые слёзы!
Странных образов рой в отрешённо-молчащем сознаньи:
Мой крестовый валет - руки, волосы, карие очи...
Мне хоть кто-нибудь может ответить: я что, его знаю?
Если да, то откуда? И что у нас с ним, между прочим?
Помню мокрую кожу за тонким покровом рубашки,
Помню бледную шею с каштановым локоном... Боже...
Я не верю в тебя, но сейчас мне действительно страшно
От того, что всё это до боли на что-то похоже...
Помню: белой рукой он поднял к потолку зажигалку...
Это было не здесь, но со мною и где-то в России...
Чтоб понять, кто же он, мне наверное надо к гадалке -
Мой крестовый валет, победивший мою амнезию.