Да и Нет

Ирина Землянская
Да,- говорит мне Бог.Нет, - говорят мне люди.
Уходят годы в песок, намеченных свыше судеб.

В огромной Вселенной светящихся звёзд - море.
У каждой песчинки на этой Земле своё, глупое горе.

Мы рождаемся, любим , страдаем, покупаем цветы и платья
И порой не понимаем, отчего все наши несчастья.

Почему так всё некрасиво: за окном коробки домов?
Отчего так пусто , уныло в душах, Боже, твоих рабов?

Не могу я за всех, за каждого, вымести мусор в нашей стране.
Мусор на улицах, мусор несчастий, мусор разврата и дураков.

Видно, проклята наша Родина, коль стараньям своим вопреки
Понимаем, что нет, не люди мы , земляные мы червяки.
1996г.