Главному человеку...

Софья Авазашвили
Мне трудно описать словами,
Но я начну…
Слова польются сами,
И все, о чем хотелось мне сказать,
В одной страничке выльется стихами…

« Давным-давно, за долгими годами
Я и представить не могла, какой я стану,
И что в один чудесный светлый миг
Как - будто полностью перевернется мир.

Я раньше думала, что ангелы лишь снами
Способны нам ответы донести,
И не догадывалась, что учителями
На землю эту могут снизойти.

Она, как дар от Бога предо мной предстала,
В моем сознании открыла все пути;
Примером в жизни и наставницей стала,
И научила по следам любви идти.

Я задаю вопрос – она мне отвечает,
Необязательно его произносить,
Как - будто мысли в голове моей читает
И наперед все может разъяснить.

Да, я действительно и искренне мечтаю,
Что, как она смогу любовь дарить,
Сердца и души многих окрыляя,
Все, как она – творить! творить! творить!

Ее глаза сверкают добротою,
А взгляд исполнен мудрости и сил,
Которые, поверьте, много стоят
И не любой бы столько заплатил.

Не каждый выстоит перед таким напором
Порой невежественных, грубых лиц,
И не дано свернуть любому горы
При этом чтоб себе не изменить.

Ей удается быть всегда мотором,
Способным толпы за собой манить.
При этом с нескончаемым задором
Вперед и лишь вперед по жизни плыть.

И вот сердца и души многих окрыляя
Порой сама и не подозревая,
Она в какой-то мере судьбами вершит;
Она надежду, свет в людей вселяет
И до конца сама не представляет,
Что множество чудес еще свершит!»

Быть может, кто подумает: «слащаво,
Слились слова, и развернулся стих…»
Но говорю, как чувствую и право,
Имею только истину твердить!