Черно-белая

Максим Влюблённый
Солнце утром еще не проснулось,
На траве заблестела роса.
Что-то в жизни моей затянулась
Очень черная полоса.
Ни в любви, ни в работе нет радости,
Бесконечная суета.
В серой жизни мелкие пакости
Дарят мне в день рождение друзья.
Где гитара и песнопения,
Танцы пьяные у костра?
Я бы что-нибудь из Есенина
Почитал сейчас Вам, друзья.
Сижу дома один, опечаленный,
Телевизор - лучший мой друг,
Зарябил он, словно ужаленный,
Задымился и тутже потух.
А недавно ехал в автобусе,
Там украли мой кошелек.
Может есть местечко на глобусе,
Где не буду я одинок.
Вы, пожалуйста, сообщите мне,
Где на карте такая страна,
Чтобы не был я в отрезвителе,
Чтоб довольна была бы жена.
Я примчюсь, я приеду немедленно,
Я на крыльях туда прилечу.
Завяжу я с водочкой временно,
А жену свою озолочу.
Если что-нибудь Вы узнаете,
Напишите мне адресок.
Помогите мне, погибаю я,
Да смертельно я одинок.
Солнце утром еще не проснулось,
На траве заблестела роса.
Верю я, что скоро закрутится
В жизни белая полоса.