Мне жаль себя

Ирина Комар Василенко
Мне жаль себя.
Бескровными губами
Тех жарких песен мне уже не петь.
Осваиваю Морзе на тамтаме,
Учусь в дуду тихонечко дудеть.

Отликовали звонкие капели,
Метели забросали сединой.
А как мы пели!
Плакали и пели,
Навек прощаясь, как перед войной.