Мы все в мечтах - певцы и художники

Ольга Каштанова
Мы все в мечтах певцы и художники.
На самом деле мы лифтеры и сапожники.
Мы все в мечтах актеры и поэты.
На самом деле мы уборщицы,
читающие ветхие заветы.
Романтики и покорители любых высот.
Порой всю жизнь мы ищем счастье и любовь по свету.
Нас отвергают,
Подумать можно,
что оно нас где-то терпеливо ждёт.
Сказал бы кто-то,
где оно нас ждет?
Не замечаем в лепестке ромашки красоты.
Порой всю жизнь от заката до рассвета
Срываем мрачные цветы,
Воруем мелкие монеты.
Подумать можно, что нас где-то ждёт
Другая жизнь на эту не похожая.
Но всё, друзья, на свете отцветёт,
А повторить,
и изменить всё будет невозможно.
В мечтах мы все куда-нибудь стремимся
на словах лишь мы герои,
а на деле лишь шуты.
Мы ждём чего- то
И собой гордимся.
Но остаются с нами лишь напрасные мечты.
Гордиться нечем.
Пусто доме
Сидят в нем сплетники, шуты.
И алкоголики, глупцы.
Пуста у них душа,
хоть кольца на руках и с янтарём,
Хотя чего уж говорить,
сегодня стало в моде
Всё мерить не талантом,
а рублём.
Не собирайте песок с чужого порога,
Не собирайте пыль, душой, похожей на подол плаща.
Пусть будет коротка,
зато светла дорога.
Пусть будет чисты Ваши помыслы души.