Лиса

Галина Ситникова
Пришла как-то к подруге рыжая лиса.
Хвостом метет, заглядывает ей в глаза
И говорит ей все по доброму, с улыбкой,
Притворяется заботливой, безгрешной рыбкой.

Подруга же та хвостик глупо распустила
И улыбается в ответ ей так же мило.
Не думает, зачем лиса сюда пришла-
А та с улыбкой милой мужа увела.

Как часто не досуг подругам этим
Блеск в хитреньких глазах у лис приметить.