Мы всё поймём...

Владимир Крадиженко
Мы всё поймём, всё примем без остатка.
Не зная, что в страниц мельканьи ждёт,
Листаем жизнь, как пыльную тетрадку,
И дни несутся бешено вперёд.

Мы юности цветов благоуханье
Вопьём до капли сладостным вином,
Мечты, надежды, встречи, расставанья
Оставив в сердце незабвенным сном.

Простим друзьям ошибки и тревоги,
И прочь прогоним горький дым обид.
И свежий ветер жизненной дороги
В лицо повеяв, слёзы растворит.

Мы всё поймём. Лихой судьбы угрозы
Пусть томной болью сдавливают грудь –
На все ответы отыскав вопросы,
Продолжим вновь земной нелёгкий путь.

Когда-нибудь испишется тетрадка,
И промелькнут страницами года.
Мы всё поймём, всё примем без остатка,
Лишь ненависть и зависть - никогда.