дома

Ирина Плевинская
24-ое августа
утро
сегодня я не пойду на свидание
с малознакомым мужчиной
это не нужно и к лучшему
зато прилетел сокол
я вижу его так редко
не чаще раза-двух в месяц
и эти минуты мне дороги
закончится лето и за окном в Бутово
будут летать только голуби и вороны
вечно лохматые
всё- таки есть свои преимущества в жизни
на краю света
за окном Бутовский лес и поле
а свысоты 16-го этажа можно наблюдать полёты птиц
на уровне глаз
чуть выше и ниже
жаль только, что лето закончится скоро
и улетит сокол
останутся самолёты
и голуби белые-белые
они никуда не денутся
как и небо
когда я дома оно всегда
на уровне взгляда
и слева и справа
всегда рядом