Загорелось...

Фраг Мандос
Загорелось, задымилось,
Заискрилось, закоптилось
Чье-то сердце от чего-то
Почему-то для кого-то.
Этот кто-то и не знает,
Что огонь он раздувает,
Что случайным кочегаром
Оказался он, задаром,
Сам того и не желая,
Пламя страсти разжигая.
Но пожар уже пылает,
И никто не угадает,
Сколь ему еще гореть,
Сколько сердцу тому петь.
Отпылает, отыграет,
Ярким светом отсияет,
А потом и в темноту,
Черным пеплом по лицу...