Донские мотивы

Наталья Стаценко
Люблю я родную станицу
И яркое солнце над ней.
В бескрайние степи умчится
Табун быстроногих коней.

Вспорхнет беззаботная птаха,
Поклонится низко ковыль.
По старому пыльному шляху
Из древности явится быль.

Ты помнишь, родная станица.
Историю доблестных дней?
Казацкая песня струится,
Поется об удали в ней!

Здесь ярче сверкают зарницы,
Здесь святость родимых полей,
Из вольного Дона водицы
Для силы с ладони испей!

Я воздух Отчизны вдыхаю,
И это все явь, а не сон!
Нет краше на свете – я знаю,-
Чем степь и наш Батюшка Дон!


http://dontourism.ifrigate.ru/upload/gallery/main/fi175.jpg