Последний снег

Елена Итальева
Тобою пах последний снег,
Рожденный, чтобы вновь растаять,
И призрачная волчья стая
Путь повела к верховьям рек.

В том, безусловно, нет вины –
Теченье времени сурово,
И каждый год со страхом снова
Ты ожидал приход весны.

И тем желаннее зима
К нам возвращалась неуклонно,
Мы ей молились исступленно,
От радости сходя с ума.

Скрывайся, бойся и молчи,
Сезоном солнца ненавистный.
И душу жгут больнее жизни
Его слепящие лучи…