Бог хранил

Владимир Капранцев
       БОГ ХРАНИЛ.

Я дожил и дожил,Уже многое лень
И во многом себя экономлю…
Вот утро, проснулся - опять новый день
И погордиться бы чем? Да не помню.

А Бог хранил меня, этим богат
И хоть книгу пиши, славя Бога!
И как все, отдавал я себя на прокат,
Но ко всему относился - строго.

Сказал себе, не кури и не пей!
В шахты тоже не лезь, не лезь в горы.
Будут трудности - преодолей!
Но не пускайся в дурацкие споры.

Было детство, учеба и даже семья!
А работ, увлечений - не счесть…
Что - то успел, сохранил свое я!
Всё в стихах моих - можно прочесть.

О времени, жизни народа
В стихах, многое обнажил!
Россияне - русский! Это - порода!
И в 1945 - он победил!

        2000г.