Как странно самоустраниться...

Александр Карпенко
*****
Как странно самоустраниться
От страсти, страшной и простой;
Уйти в небытие, сродниться
С оторопелой пустотой...

И с самым трепетным проститься,
И, в небеса пуская дым,
Как странно мёртвым притвориться,
Всё ещё будучи живым...