Третье небо. Надежда

Елена Итальева
Я тянусь в темноту –
Пальцы ловят лишь мрак.
Подземельный покой, поцелуй жарких плах.
Мы в объятьях судьбы:
Ты калечил мечту,
Я хранила гробы.

В запредельном порту
Ждали год паруса,
И к отплытью готовили нас голоса.
Но пришла немота,
Мы остались одни.
Всё на свете не так…

Воровали из книг
Безнадёжность веков
И безверие в жизнь без железных оков.
И шагнуть в пустоту.
Послевкусия миг…
Я тянусь в темноту…