Нет, только не любовь. Другое ладно...

Лариса Шушунова
Нет, только не любовь. Другое – ладно:
Моральную поддержку, дружбу, секс
Из чувства долга – поцелуй прохладный,
И кофе по утрам, и к чаю – кекс -
Всё будет, бога ради… Но не требуй
Того, чего боюсь я, как огня!
Ты от любви чего – седьмого неба,
Блаженства неземного ждёшь? А я?
Я не хочу страдать - ни в одиночку,
Ни вместе с кем-то, душу мне оставь
Мою! Хочу растить спокойно дочку,
Писать стихи… Не нравится – исправь
Ошибку, разлюби, придумай нечто,
Что страсть погасит - только не за счёт
Меня. Твоя любовь бесчеловечна.
Да здравствует свобода, небосвод…
Я - монстр? Пускай. Но лучше от погоды
Зависеть, чем от тварности людской.
Сегодня ты - меня, а через годы?
Ведь сказано: есть воля, есть покой.
Чего ещё? Весна, младое племя...
Ну, помнишь хохму: «Тонешь сам – топи
Другого»?.. Вот и всё, что движет теми,
Кто хочет быть любимыми. Терпи.